【最新版】愛知名古屋近郊 絶品うなぎが食べたい!おすすめ6選
愛知名古屋咲楽|うなぎ特集

Contents

愛知名古屋近郊で満喫♡絶品うなぎ料理を編集部が全力レポート!

愛知名古屋近郊の「うなぎ料理」の銘店を咲楽(さくら)編集部が厳選レポート。各店秘伝たれをつけ、炭火で焼き上げる蒲焼きは、香りも味もまさに、盛夏の風物詩!もちろん、年中美味しくいただけて、滋養強壮に!健康で元気な体と心を育む、みんな大好き「うな丼」に「うな重」、そして、東海名物「ひつまぶし」♡

香ばしく焼き上がったふっくら肉厚ジューシーな地産物うなぎとたれごはんには、東海うなぎ料理に大人も子供も恋してやまない絶対的な理由が!食べれば分かる全国的にも人気の銘店の味を編集部がしっかり食レポ!

愛知県|一宮市|新生|
うなぎ家 はせ川 本店
◎2種類の秘伝のタレを使用!やみつきになる極上ひつまぶし

うなぎはせ川
ひつまぶし 4,000円(©️SAKURA編集部)
一宮駅名鉄百貨店内でアクセス抜群!肉厚うなぎを贅沢に堪能

肉厚で良質の脂がのった極上鰻に、長年継ぎ足してきた秘伝のタレを豪快に付け込んだ自慢の逸品が味わえる銘店。じっくりと焼き上げるため、表面はパリッと、中はふわふわ!鮮度の良い上質な鰻と、あっさりとした中にも深いコクを感じられるタレの相性も抜群です。

愛知県一宮市新生1-1-1 名鉄百貨店7F

0586-46-8278 11:00〜15:00/17:00〜21:00  名鉄百貨店に準ずる

 

愛知県|稲沢市|日下部北町|
うなぎDAIKICHIYA
◎鮮度・旨みが違う!注文後に捌いて炭火で一気に焼き上げる

ひつまぶし 3,300円(©️SAKURA編集部)
店主自ら市場で厳選仕入れ!パリッふわっがたまらない♡

DAIKICHIYAのうなぎは、店主が市場へ出向いて仕入れているため鮮度抜群。注文を受けてから捌いて炭火で一気に焼き上げるため、鮮度と旨みが一番良い状態♪素材本来の味をしっかりと感じられるジューシーな極上ひつまぶしです。店内はカフェのような雰囲気で入りやすく、土日限定モーニングも大好評!

愛知県稲沢市日下部北町5-87

0587-58-5255  11:30~14:30、17:00~21:30  水曜

愛知県|名古屋市|中区|
うなぎ四代目菊川 栄店
◎鰻を切らずに丸ごと一本で提供「一本鰻」は迫力満点!

一本重 4,950円(©️SAKURA編集部)
一本鰻をパリッ・ふわっ・トロの極上食感で堪能

四代目菊川と言えば、一本鰻!使用するのは、老舗鰻卸売問屋の確かな目利きで厳選したもののみ。皮目を香ばしく焼き上げても縮まない肉厚な身と、備長炭の強い火にも負けない脂のりは、素材そのものの質の良さを物語ります。約240gとインパクト大の一本鰻を丸ごとお重でどうぞ!

愛知県名古屋市中区錦3-24-17 BINO栄5F

052-962-9991  11:00~15:00(LO.14:00)
17:00~22:00(LO.21:00)  火曜

 

愛知県|北名古屋市|九之坪|
うなぎ 蓬春
◎ 肉厚新鮮!独自のまろやかなタレで一気に焼き上げる

ひつまぶし 4,100円(画像提供:うなぎ蓬春)
名古屋の老舗「あつた蓬莱軒」より受け継がれるこだわりと真心

ミシュランガイドに掲載される名店「蓬春」。ひつまぶしの発祥店として知られる「あつた蓬莱軒」で25年修業した店主が備長炭で焼き上げる最高の鰻を楽しめます。お米は富山県福光産コシヒカリ使用。ふっくらと焼き上げた鰻がお櫃の表面にふんだんに敷き詰められています。

愛知県北名古屋市九之坪宮浦76-1

0568-68-6004  11:30~13:30、17:00~20:00  水曜、第2・4火曜

岐阜県|各務原市|鵜沼東町|
川魚料理 うな神
◎老舗『うな神』で絶品うなぎ料理を心ゆくまで堪能!

歴史を重ねた味わい深いうなぎ。秘伝のタレがたっぷり染みたご飯は何杯でもいけちゃう! (画像提供:うな神)
スタミナ満点のうなぎでパワー全開☆土用の丑は『うな神』で夏の暑さを吹き飛ばそう☆

店内に立ち昇る香ばしい甘ダレの香りがたまらない!各務原の鵜沼にある、老舗川魚料理店『うな神』。うなぎ料理を造り続けて45年、厳選素材と丹精な調理法で伝統の味を守り続けています。外はカリッ、中はふわっ♡うな丼、うな重、ひつまぶし…新鮮な鯉のアライも外せません! 7/23(土)今年の土用の丑は『うな神』で決まり☆

岐阜県各務原市鵜沼東町2-94

058-384-9209  11:00〜14:30(LO.14:00)、16:30〜21:00(LO.20:30)、日祝11:00〜21:00  月曜

岐阜県|岐阜市|茜部新所|
炭焼うなぎ ひゃくわ亭
◎備長炭で職人が焼き上げる!専門卸問屋の三河一色産大うなぎ

三河一色産長焼き・白焼き 一尾2,500円~2,800円位(画像提供:炭焼うなぎ ひゃくわ亭)
創業75年うなぎ卸問屋が営むお持ち帰り専門店!匠の職人による「選別・捌き・焼き」が違う

岐阜市中央卸市場の西側にお店を構える「ひゃくわ亭」。卸問屋直営鰻専門店だけあって、愛知県からも毎年多くのファンが訪れます。備長炭で豪快に焼き上げる肉厚の三河一色産大うなぎは、身がふっくら、外はパリパリ。炭の香りがうなぎの脂と溶け合った絶妙な味にご飯が止まりません!土用の丑の日は長焼き・白焼きを数量限定で販売。予約必須です!

岐阜県岐阜市茜部新所1-229

058-271-2893  [7・8月]11:00〜13:00、15:00〜18:00(日曜15:00〜)  水曜、祝、7/25、8/15・16


愛知名古屋近郊の「絶品うなぎ料理の銘店」。お店によって、うなぎの焼き方やたれの味わいが異なり、銘店各店を全部回ってもその美味しさに唸るはず!ランチやディナーはもちろん、テイクアウトやお弁当も♡7月の土用の丑の日はもちろん、うなぎのご予約はお早めに。愛知名古屋咲楽(さくら)編集部がおねだりした特別クーポン特典もお忘れなく♪

※情報はページ上の更新日現在のものです。取材時と一部内容が異なる場合があります。

当情報のアップデートや修正提案はこちら

当情報に関する体験口コミコメントを見る、または投稿する


この記事を書いた人

SAKURA編集部_Misa.H

SAKURA編集部_Misa.Hです!最近山登りとゴルフにはまっています。いくつになっても新しいことにチャレンジする気持ちとワクワクを大切にしたいです。


    あなたもお気に入りを編集部に教えてください!

    あなたのお気に入りのお店・施設に編集部がクーポン特典をおねだりに行ってきます!



     市町村名[必須]
     
     市町村名[必須]
     
     市町名[必須]
     
     市町名[必須]
     

     

    都道府県と市町村名を教えてください。[必須]












    よかったらシェアしてね!

    体験口コミコメント

    コメントする

    3 × 4 =

    Contents
    閉じる