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極生ぷりん専門店 みよし

甘さ控えめで大人な味のほうじ茶ぷりん。

1周年を迎える大人気スイーツ店

店内で手作りしている出来立ての“ぷりん”はいかが?とろける濃厚な味わいは一度食べたらやみつきに♪年末年始の帰省でご家族の手土産にも最適◎!12月からの新作メニューもぜひチェック!

極生ぷりん専門店 みよし★オススメ★

極生ぷりん
・sweet/bitter……350円
・ほうじ茶
……370円
・チョコレート
380円

クレームブリュレ……350円

濃厚な味わいは一度食べたらやみつきに♪

極生ぷりん専門店 みよし
(©️SAKURA編集部)

絹のようにとろける食感がやみつきに!売り切れ必至の「極生ぷりん」

究極のなめらかさと極上の口どけにこだわり抜いた極生ぷりん専門店。卵は地産地消を意識した一宮の野田養鶏所を使用!ぷりんは<sweet><bitter><チョコレート>の3種類があり、 <sweet><bitter> は別添えのカラメルソースをかけていただきます。人気のクレームブリュレは、表面のカラメルのパリパリ感がある、提供から2時間以内に食べるのがおすすめ◎。

極生ぷりんsweet
甘いスウィートソース(©️SAKURA編集部)

極生ぷりん <sweet>
スウィートは甘く、ビターはほろ苦いソース。最後まで味わえるほどたっぷり♪

クレームブリュレ
クレームブリュレ(©️SAKURA編集部)

クレームブリュレ
クレームブリュレ表面にあるカラメルのパリパリ感がやみつきに♡

極生ぷりん専門店 みよし
買ってスグ食べたいクレームブリュレは店舗向かい側のベンチで食べる人が急増中! (画像提供:極生ぷりん専門店 みよし)
極生ぷりん専門店 みよし
クレームブリュレは注文を受けてからキャラメリゼで仕上げ。できたての香りやパリパリ感が最高!(©️SAKURA編集部)

SDGsと地域経済への貢献を目指す「みよし」

「みよし」では、プリン容器の再利用を推進しています。食べ終わった後のビンは回収できますので、ぜひお店へお持ちください。回収ビンが一定数溜まったら、洗浄工程を地元の社会福祉法人様に依頼しています。その後、戻ってきた洗浄ビンを選別し、店内で丁寧に熱湯消毒。再利用することで環境に配慮しています。初回は74%の再利用率、最終的には安定的な60%を目指しています。

また、「みよし」では、製造過程で出る余った卵白を地元の子ども食堂へ寄付しています。さらに、卵殻はリサイクルを目指し、生ごみ廃棄0を推進。今後、卵殻を別のカタチへ加工したいと考えています。現在、「みよし」では、同じ思いで卵殻のリサイクルに取り組んで頂ける企業様を探しています。

極生ぷりん専門店 みよし
(©️SAKURA編集部)
1周年を迎える大人気スイーツ店
極生ぷりん専門店 みよし

ゴクナマプリンセンモンテン ミヨシ

愛知県一宮市本町1-3-15
アクセス:一宮駅から徒歩8分

080-8026-0965
10:30~17:00※売り切れ次第終了
月曜、12/27~1/1
有(有料)※商品4個以上の購入で駐車料金100円返金
miyoshi_pudding8


この記事を書いた人

SAKURA編集部_Katsuya.I

SAKURA編集部Katsuya.Iです。休みの日はインスタでお店漁り♪色んなお店に行って新規開拓しています。焼き肉や海鮮をはじめ、スイーツも全般大好物です。なんでも美味しく食べちゃいます(笑)


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