自然素材のみを使用した、ふんわりやわらかな餅菓子
素材の美味しさと香りを大切にし、添加物など(化学合成物)を一切使用しない大福専門店。定番商品のしろ餅・まめ餅と、季節ごとに替わる餅菓子。食の健康にこだわる方にオススメです◎。
店名「清香」には、原料素材の持っているおいしさと、清々しい香りを活かした商品をお届けしたいという店主の思いが込められています。餅米は、契約農家さんから仕入れる滋賀県産羽二重餅米。毎日作る分だけ自家精米し、 米の栄養素の9割を占めると言われる「米ぬか」を出来る限り残した状態で使用しています。小豆は、北海道小豆と大納言を独自の割合でブレンド。小豆の香りを活かし、小豆を丸ごと食べてほしいとの思いから粒あんにこだわっています。
素材への思いに、毎日丁寧に作られる真心が加わり、シンプルながらも上品な味わいで魅了する清香の餅菓子。老若男女問わず愛されています。
餅菓匠 清香 の ★オススメ★
す~っと、しみ込む餅菓子
・しろ餅……170円
ふんわりとしたお餅と北海道産の小豆の風味・栄養を活かした粒餡で大福に仕上げた逸品(日持ち:翌日)。
・まめ餅……193円
しろ餅と同じ生地と餡に、餅米と同じ契約農家さんの黒豆を加えた商品。黒豆の濃厚なうま味が味わえます (日持ち:翌日) 。
自然素材のみを使った大福の専門店
餅菓匠 清香
モチカショウ セイカ
愛知県一宮市本町2-3-14
アクセス:真清田神社から徒歩4分
090-4259-1785
10:00~18:00 ※商品が無くなり次第、閉店
水曜 ※12/28~31、1/10~12は休業
無(近隣パーキング有)
https://peraichi.com/landing_pages/view/seika2018
この記事を書いた人
SAKURA編集部Katsuya.Iです。休みの日はインスタでお店漁り♪色んなお店に行って新規開拓しています。焼き肉や海鮮をはじめ、スイーツも全般大好物です。なんでも美味しく食べちゃいます(笑)
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