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ストリングスホテル 名古屋

東北6県の“味覚の秋”を感じる創作グルメ&スイーツが大集結

ストリングスホテル名古屋の秋の収穫祭グルメフェア
ホテルシェフ&パティシエが手掛ける、東北の幸が満載!※写真はイメージです(画像提供:ストリングスホテル名古屋)

秋の収穫祭グルメフェア~東北の幸~ 4,950円~[大人平日ランチ価格]

2023年9月1日(金)~11月10日(金)

・ランチ料金
【平日】大人4,950円、子供(6~12才)3,000円、幼児(3~5才)1,800円
【土日祝】大人6,000円、子供(6~12才)3,300円、幼児(3~5才)2,000円

・ディナー料金
【平日】大人6,300円、子供(6~12才)3,600円、幼児(3~5才)2,200円
【土日祝】大人6,800円、子供(6~12才)3,900円、幼児(3~5才)2,400円

※税・サービス料15%込
◎場所/2Fブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」

気分はまるでグルメ旅!東北のご当地グルメを思う存分楽しめる♪

今回は青森県・秋田県・岩手県・宮城県・山形県・福島県の東北6県をテーマに、ホテルシェフ&パティシエがブッフェ料理にアレンジしたグルメを満喫できます。特に、フレンチシェフが手掛ける創作グルメは、絶妙な食材の組み合わせや繊細な味付け、色彩豊かな見た目が特徴とのことで9月まで待ち遠しいですね!

ファーストディッシュには、秋田県の名物“きりたんぽ鍋”をイメージした温かいパイ包みスープ。ブッフェ料理を食べる前に胃や身体を温め、メインに向けてワクワク感を感じずにはいられません!

そして、岩手県の郷土料理“ひっつみ汁”をアレンジしたポトフや、宮城県の“笹かまぼこ”を使用したサラダ、秋田県の“いぶりがっこ”のアクセントが効いた秋鮭と茸のオーブン焼き、福島県の“凍み豆腐”を使用したパスタなど、手作りだからこそ何度でもおかわりしたくなる、絶品グルメが勢揃い。

また、シェフがライブキッチンで削るイタリア産チーズ“ベラ・ロディ ラスパドゥーラ”や2種類の焼き立てパンが新たに登場。

ホテル自慢のスイーツには、“ずんだ”や“さくらんぼ”、“りんご”などを使用し、東北各県の幸を味わえるラインナップに。また、6種から好きなアイスを選び、9種類のトッピングを楽しめるカラフルストーンアイスも必見です!

ストリングスホテル名古屋
“いぶりがっこ”のアクセントが効いた秋鮭と茸のオーブン焼き《秋田県》※写真はイメージです(画像提供:ストリングスホテル名古屋)

上質ランチが楽しめるお店

ストリングスホテル/料理長/小川正作(おがわしょうさく)さん

高校生の時から、”食材を覚えるため”スーパーマーケットの食品コーナーでアルバイトをしていた生粋の料理人。

カフェレストランでアルバイトをしていた専門学校を卒業後、横浜の有名ホテルにて長年修行を積み、第二回エスコフィエ・フランス料理コンクールのファイナリストにも選ばれる。
株式会社ベストブライダルに入社してからは、東京・横浜エリアを中心に、レストランやウエディングの料理を手掛け、系列施設のホテル インターコンチネンタル 東京ベイでも腕を振るう。
2023年1月より、ストリングスホテル 名古屋に異動し、ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」を中心に、これまで扱ってきた多彩な料理ジャンルのメニュー開発と若手育成に携わる。
モットーは【温故知新】。「食材本来の魅力を大切に、適切な処理と調理行程を踏まえ、基本を大切にしながら新しいものを創り上げていきたい。」

ストリングスホテル名古屋
ストリングスホテル名古屋 料理長・小川正作さん
(画像提供:ストリングスホテル名古屋)


ストリングスホテル名古屋
店内にはお子様連れに嬉しいファミリー席(半個室)や、中庭の見えるカップル向けのシートも完備。(画像提供:ストリングスホテル名古屋)
シェフズライブキッチンで頂く豪華ランチブッフェ
ストリングスホテル名古屋

ストリングスホテルナゴヤ

愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 2F シェフズライブキッチン
アクセス:名古屋駅より徒歩11分、ささしまライブ駅より徒歩6分

052-589-0787
ランチタイム11:00~14:40(最終入店13:00)、ディナータイム17:00~21:00(最終入店19:30)※土日祝は~21:30(最終入店20:00)
無休
あり(有料)※サービス有
98
https://www.strings-hotel.jp/nagoya/hotel/

※情報はページ上の更新日現在のものです。取材時と一部内容が異なる場合があります。

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この記事を書いた人

SAKURA編集部_Katsuya.I

SAKURA編集部Katsuya.Iです。休みの日はインスタでお店漁り♪色んなお店に行って新規開拓しています。焼き肉や海鮮をはじめ、スイーツも全般大好物です。なんでも美味しく食べちゃいます(笑)


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