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寿し割烹 楽山

「割烹×寿司」の継承と進化 ハイソな美食に出会える一宮市の名店

お昼のおまかせ握り 2,500円
画像提供:寿し割烹 楽山)

お昼のおまかせ握り…2,500円

ランチタイム(11:30~14:00 ※LO.13:30)限定
お品書き / *サラダ *えびしんじょうあんかけ *にぎり7貫(うち1貫はオススメから選べます) *味噌汁 *本日のデザート

地元に店を構え50年、テーマは「美味しいは幸せ」。寿司職人一筋だった初代、日本料理店で修業を重ねた2代目が、板場を守ること23年。継承と進化を併せ持つ、本物の「江戸前寿司」と「日本料理」を味わえる貴重なお店でありながら、気軽にランチが楽しめます。

江戸前寿司と日本料理を提供する老舗「楽山」。店主が納得するもの以外は提供しない、素材や調味料、料理方法すべてにこだわった本物を楽しみたい大人が集う名店です。

上質ランチが楽しめるお店をご紹介してくれたのは…

楽山/若大将/佐藤さん

その日の良いネタをふんだんに使ったお寿司をお楽しみ下さい。

シンプルに「旨い!」と言っていただけるよう日々精進しています。寿司屋のカウンターは、常連の席と思われがちですが、初めての方でも気軽にお座りください。素材や寿司の話が聴け、料理もいっそう美味しく感じられますよ。

ブログやSNSでも独自の視点を発信する若大将・佐藤さん (©️SAKURA編集部)
編集者/Hiroaki.I

遠方からのファンにも支えられているアットホームなお店。気軽に寛ぎながら美食が楽しめる楽山は、特別な日やちょっと贅沢したいにおすすめ◎。来店される際は、事前予約をオススメします!

昔ながらの赤酢を使ったシャリに、ネタごとに仕込みを変えた本場の江戸前寿司

看板はなんといっても寿司!魚は大間の一本釣りマグロをはじめ、天然ものに厳選。シャリはコシヒカリと、岐阜県産のハツシモをブレンドし、昔ながらの赤酢を使用。ネタごとに仕込みを変え「仕事」を施した本場の江戸前寿司が味わえます。また、海苔やワサビ、調味料といった脇役、家庭菜園で育つ無農薬野菜もこだわりが。主役も脇役も、ひたすらに美味しさを追求した”本物”を堪能できます。

吟味した寿司10貫に、えびしんじょうお吸い物、デザートがついたオトクなメニュー。地元産のネタをふんだんに使用した寿司が楽しめる。(画像提供:寿し割烹 楽山)

でら吟…3,300円

*にぎり10貫*えびしんじょうお吸い物ハーフ*デザート 

その他メニュー◆

特選おまかせ握り…4,100円
*先付*お椀*にぎり8貫+玉子焼+巻物*デザート

極上おまかせ握り…6,000円
*先付*お椀*にぎり11貫+玉子焼+巻物*デザート

おまかせ料理…4,900円~
予算に応じて楽しめるおまかせ料理。祝いの席や宴会などにおすすめ◎。前日までに予約。

日常使いから記念日、お祝いにも。特別な一日をより華やかに。

世界に誇る寿司と繊細な日本料理が、特別な一日をより華やかに演出してくれます。ご婚約されて両家の顔合わせやご結婚の食事会、お宮参り、お食い始め、誕生日、七五三、などお子様の行事、還暦、古希、喜寿、米寿などのお祝い。個室や子どもメニューなども完備しており、様々なシーンで利用できます。

(公式サイトより)
(公式サイトより)
(公式サイトより)
(公式サイトより)
一宮市の「割烹×寿司」 極上の食材で本物の旨さを
寿し割烹 楽山

スシカッポウ ラクザン

愛知県一宮市佐千原南切野10
アクセス:R22信号「中島通3」を東へ1つ目信号南へ

0586-73-8445
11:30~13:30(LO.14:00)17:00~22:30(LO.22:00)
水曜(月に2回連休あり)※ご予約でのご来店をおすすめしております
https://www.osusiya.jp/
rakuzanwaka.blog
sushikappou

※情報はページ上の更新日現在のものです。取材時と一部内容が異なる場合があります。

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この記事を書いた人

SAKURA編集部_Hiroaki.I

SAKURA編集部_Hiroaki.Iです!趣味は食べ歩きと写真撮影です。メジャーからマイナーなお店まで「行ってみたい!」と思う地域のお店をご紹介していきます♪


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